私たちは「食事は治療の一環」と考え、病状の治療や回復を目的として多職種との連携をはかりながら、栄養管理された各種食事の提供を行っています。
また、「美味しく食べる」「楽しく食べる」ことが食事の基本との考えから、患者さまのニーズを的確に捉えお一人お一人に適した食事が提供できるよう、病院管理栄養士と給食委託会社が協力して安心安全で美味しい食事提供ができるよう励んでいます。

基本方針

  1. 安心・安全な食事の提供に努めます。
    ・事故(食中毒、異物混入、誤配膳、期限切れ、火災)の防止
    ・衛生管理計画に沿った業務の遂行
    ・適温での食事の提供(温冷配膳車使用)
    ・患者さまの病状に応じた食事の提供(病態別・形態別栄養管理を充実)
  2. 美味しい食事の提供に努めます。
    ・四季の食材や祭事を取り入れ、「食」を楽しみ、笑顔になれる食事の提供(季節献立、行事食の実施)
    ・おいしさの工夫